Torta stracciatella – come sopravvivere ad una fredda domenica!

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Nelle domeniche d’inverno è bello restare sotto le coperte a più non posso..noi questa domenica ce la siamo proprio goduta!!! Ci siamo svegliati con calma, abbiamo fatto una colazione leggera con latte e biscotti e poi abbiamo deciso finalmente di fare un piccolo alberello di Natale anche nella nostra casetta!!! Ho subito messo all’opera cookino che in queste cose è più bravo di me (non sono molto brava a mettere nel modo giusto le lucette sull’albero) e io ho deciso di mettermi ai fornelli per riprendere la passione che ho da sempre: quella per i dolci. Adoro fare dolci, adoro mangiarli; spesso, purtroppo, per ragioni di tempo non riesco a mettermi all’opera e rimando sempre. Ma oggi che fuori faceva freddo e pioveva, ho deciso di sfogliare un pò le diverse ricette su internet alla ricerca di un dolce adatto come fine pasto ma anche per la colazione di domani! Ho deciso quindi di cucinare questa bellissima torta stracciatella di Misya anche perchè amiamo la cioccolata e questa torta ha proprio quel tocco in più che la rende deliziosa.

Vi riporto qui sotto la ricetta:

Ingredienti

  • 2 di uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 150 gr di cioccolato

Il procedimento è molto semplice: dopo aver tagliato a pezzettini il cioccolato, montare le uova con lo zucchero finchè non diventano chiare e spumose. Aggiungere l’olio di semi e poi la farina, la fecola, il lievito e la vanillina finchè gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.

Infine aggiungere a filo la panna; aggiungere metà del cioccolato all’impasto girandolo delicatamente per non farlo smontare e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata. Cospargere la superficie del rimanente cioccolato e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti!

Non vi dico l’odore che si è propagato per tutta casa! Ecco la mia torta appena sfornata!

Torta stracciatella

 

 

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