Sfoglia di zucchine, emmenthal e pecorino

Sfoglia di zucchine, emmenthal e pecorino

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Quando si ha poco tempo per cucinare, una soluzione sicuramente veloce è quella di fare una buonissima torta salata.

Ieri sera, quindi, abbiamo deciso di realizzare una buonissima sfoglia con zucchine, emmenthal  e pecorino.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia integrale

Per il ripieno:

4 zucchine medie

2 uova e 1 tuorlo

2 cucchiai di pecorino grattuggiato

100 ml di panna da cucina

150 gr di emmenthal

Fiori di zucca

Il procedimento è molto semplice: abbiamo grattuggiato in primis le zucchine e le abbiamo salate . Le abbiamo fatte riposare per una decina di minuti e poi strizzate con le mani per far perdere l’acqua in eccesso. Successivamente in una ciotola abbiamo sbattuto due uova con la panna e vi abbiamo aggiunto le zucchine e il pecorino grattuggiato. A questo punto abbiamo messo in una tortiera la pasta sfoglia e abbiamo fatto un primo strato di emmenthal affettato sottilmente. Abbiamo ricoperto con la crema di zucchine, poi abbiamo fatto un nuovo strato di emmenthal e infine decorato con i fiori di zucca.

Una piccola spolverata di pecorino e poi abbiamo pennellato il tutto col tuorlo d’uovo.

45 minuti in forno statico a 180 gradi e voilà..buon appetito!

Sfoglia di zucchine, emmenthal e pecorino
Sfoglia di zucchine, emmenthal e pecorino

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