Restaurant Awards

Restaurant Awards Lazio 2018 – le eccellenze nel mondo della ristorazione laziale

Se ti è piaciuto, condividi!

Ieri,  28 maggio 2018, presso Spazio Novecento si è tenuta la seconda edizione dei “Restaurant Awards Lazio” organizzata dall’editore di MangiaeBevi Fabio Carnevali al fine di premiare i migliori ristoranti, le migliori osterie e pizzerie, i migliori chef “in ascesa” non solo di Roma ma del Lazio. Protagonisti delle votazioni sono stati 74 giornalisti, appartenenti a tutte le più importanti testate del settore; la giuria è poi stata  presieduta dai critici gastronomici Jerry Bortolan, Luigi Cremona e Federico De Cesare Viola e la premiazione è stata presentata da Chiara Giannotti e Luca Sessa.

 

Quello di MangiaeBevi è il primo premio alla stampa conferito alla ristorazione e a novembre ci sarà la prima edizione nazionale in un contesto enogastronomico che diventa sempre più duro e competitivo sia per le nuove realtà che quotidianamente prendono piede in questo mondo sia per le realtà storiche che per rimanere ai vertici non possono e non devono mai “abbassare la guardia”.

Si è aggiudicato il titolo di miglior ristorante gourmet di Roma e provincia l’Imago dell’Hotel Hassler, presieduto da un grande chef di fama internazionale Francesco Apreda che ha trionfato su Heinz Beck de “La Pergola”, detentore del titolo precedente.

Restaurant Awards

 

Per le altre categorie i vincitori sono stati i seguenti:

  • MIGLIOR RISTORANTE GOURMET DELLE PROVINCE LAZIALI: LE COLLINE CIOCIARE – ACUTO (FR)
  • MIGLIOR OSTERIA: SORA MARIA E ARCANGELO – OLEVANO ROMANO (RM)
  • MIGLIOR BISTROT : ROSCIOLI – ROMA
  • MIGLIOR RISTORANTE ETNICO: SUSHISEN – ROMA
  • MIGLIOR NUOVA APERTURA: BARRIQUE BY OLIVER GLOWIG – MONTEPORZIO (RM)

 

Per i Migliori professionisti in ascesa:

  • MIGLIOR SOMMELIER: LUCA BELLEGGIA – IL PAGLIACCIO
  • MIGLIOR RESTAURANT MANAGER: ACHILLE SARDIELLO – PIPERO
  • MIGLIOR PASTRY CHEF: ANDREA RIVA MOSCARA – BARRIQUE BY OLIVER GLOWIG
  • MIGLIOR CHEF IN ASCESA: ALBA ESTEVEZ RUIZ – MARZAPANE
  • MIGLIOR CHEF PIZZAIOLO: PIER DANIELE SEU – PIZZERIA ILLUMINATI

Restaurant Awards

 

I premi speciali assegnati invece dai media partner sono andati invece a:

  • MIGLIOR RISTORANTE DI PESCE – Assegnato da Alice a Pascucci al Porticciolo
  • MIGLIOR CANTINA – Assegnato da Poggio Le Volpi a ENOTECA ACHILLI AL PARLAMENTO
  • MIGLIOR FORMAT ALTA CUCINA – BENESSERE – Assegnato dal magazine Gusto Sano a FABIO CIERVO, chef de “La Terrazza” dell’hotel Eden
  • MIGLIOR SERVIZIO DI SALA – Assegnato da MangiaeBevi a LA PERGOLA
  • MIGLIOR RISTORANTE DI CARNE – Assegnato da BraciamiAncora.com alla braceria DA LINA di Stimigliano (Rieti)
  • MIGLIOR COMUNICAZIONE DIGITALE – Assegnato da RomaToday a Metamorfosi
  • MIGLIOR FORMAT INNOVATIVO Assegnato da Bricofer all’ HOTEL BUTTERFLY

  Restaurant Awards

 

Grande attenzione anche al mondo della pizza per la quale Roma per molti anni è stata carente; giorno dopo giorno, invece, ha visto nascere nuove realtà sempre più competitive e miranti ad un prodotto eccellente.

Per i PIZZA AWARDS i premi sono quindi andati a:

  • MIGLIOR PIZZERIA: LA GATTA MANGIONA
  • MIGLIOR PIZZA: assegnato da Scatti di Gusto alla pizza AGRO ROMANDO de La Gatta Mangiona
  • MIGLIOR COMUNICAZIONE DIGITALE: assegnato da RomaToday a Berberè
  • MIGLIOR NUOVA A PERTURA: assegnato da PizzaOnTheRoad a 180 GR.
  • MIGLIOR INNOVATORE: assegnato da Scatti di Gusto e MangiaeBevi a STEFANO CALLEGARI
  • MIGLIOR FORMAT COCKTAIL ALTA-CUCINA: assegnato da Agrodolce a DANIELE GENTILI di MARCO MARTINI RESTAURANT

 Restaurant Awards

Prima e dopo la premiazione, infine,  sono state possibili degustazioni gastronomiche e vinicole delle migliori aziende del Lazio quali:

Aziende vinicole:

  • Cantine Silvestri
  • Casale del Giglio
  • Casata Mergè
  • Castel De Paolis
  • Falesco
  • Poggio Le Volpi
  • Principe Pallavicini
  • Sanvitis
  • Tenuta Sant’Isidoro
  • Vinicola Consoli

Restaurant Awards

Specialità gastronomiche:

  • Agr. Luca di Piero
  • Casearia Casa Bianca
  • Caseificio Radichino
  • Costa del Pedone
  • Eredi Stocchi
  • La Baita del Formaggio
  • Lagano
  • Pizza Croccantina
  • Punto Gelato
  • Sapori di Ieri
  • Tartufi della Tuscia Cose di Macchia
  • Tinte Rosse
  • Acqua Nepi
  • Caffè Braccio

 

Adesso non possiamo far altro che aspettare con ansia i “Restaurant Awards Italia 2018” che si terranno alla Fiera di Roma il 26 novembre e premieranno i “Migliori 100 Ristoranti d’Italia”!!!

Pubblicato in Food

Lascia un commento