Festivaldelgelato

Festival del Gelato 2018 – la tappa a Roma

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Nonostante domenica fosse una giornata uggiosa e piovosa, abbiamo deciso di non rimanere a casa perché già dall’anno scorso ci sarebbe piaciuto partecipare al gelato del Festival che si è tenuto sulla terrazza del Pincio per 4 giorni davvero golosi.

L’iniziativa è davvero simpatica perché il biglietto di ingresso dà la possibilità di assaggiare i 16 gusti in gara e di votare alla fine quello che più è piaciuto; i voti ottenuti sommati a quelli della giuria hanno eletto i gusti vincitori che proseguiranno il  cammino nelle prossime tappe della manifestazione. Inoltre, è possibile assaggiare anche altri gusti fuori gara e prendere parte alle diverse attività organizzate in occasione dell’evento.

Dopo la tappa tenutasi a Roma passano il turno per la finalissima mondiale 2021 i seguenti gusti:

ARACHIDE AL SALE ROSSO DELLE HAWAII (sorbetto di arachidi sudamericane insaporito con sale rosso delle hawaii)  che si è guadagnato il primo posto – Gelateria Nonno Lillo

DOLCE INVERNO (gelato di ricotta del Lazio, aromatizzata con limone e arance di Sicilia con cioccolato fondente e biscotto in polvere) –  Gelateria Il Re Sole

BACIAMI ANCORA (Finger Lime Italia del Circeo con lampone, melograno e basilico)  – Gelateria I golosoni

ROSALINA (rosa e fragolina) – gelateria Il Gelatiere

CAVIALE CATALANO (Crema all’uovo con sfoglia di zucchero caramellato con caviale di liome australiano) – gelateria Fortini Caffè

CHEESE CAKE (cheesecake ai frutti di bosco) – gelateria Il Gelatario

PISTACCHIO E MANDARINO (Pistacchio di bronte e Mandarino Tardivo) – Gelateria Mastrobattista

NOCCHIONE ROSMARINO E LAMPONE (Nocciola, rosmarino e lamponi con crumble cacao amaro)  – gelateria Bamby

Se siete golosi non mancate assolutamente le prossime tappe:

5-6 Maggio Torino;

12-13 Maggio Milano!

Tutte le info qui!

 

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